首页 > 理财资讯

壹号食品牵手美团苏宁卖猪肉

   广州日报讯 (全媒体记者 张露)流量王陈生有了新动作。近日,他先后获得苏宁、美团两家国内互联网商业巨头青睐,三方联手打造生鲜品牌“肉联帮”,瞄准5万亿元肉类市场这块“肥肉”。

  广东壹号食品公司董事长陈生在昨日举行的美团入股“肉联帮”的媒体交流会上表示,美团点评产业基金龙珠资本完成了对生鲜零售连锁品牌 “肉联帮”的融资。“我们将探讨与其线上和线下合作。”

  美团计划以战略投资的方式入股陈生旗下的广东壹号食品股份有限公司,金额高达数亿元。不过会上,陈生未透露美团入股的具体比例。

  关于此次美团选中壹号食品,陈生表示,是因为其看重壹号食品在行业内有别人不具备的优势。首先,他们有上游的优势,且布局基本完善。其次,壹号食品有足够的经验,他和陆步轩二人经营肉类已有十几二十年的经验。

  下一步,双方将如何开展合作?陈生笑着说,第一步“钱已到账”,接下来,他们将探讨线上线下的合作。“首先,美团有自己的生鲜品牌,我们可以作为供应商参与其中,给其供应猪肉、鸡蛋等产品。其次,我们还可以通过流量合作等。”

  关于今年“肉联帮”发展计划,“今年以直营或者加盟等方式将‘肉联帮’发展到1000家是没有问题的。”陈生在会上透露道。

  值得注意的是,美团在生鲜电商领域试图打造一个买菜业务的生态闭环,而“肉联帮”一定程度上可以完善其在生鲜电商领域的全产业链布局。

  记者会上获悉,此前陈生旗下的壹号食品已与中国另一商业巨头苏宁签订战略合作协议,将在生鲜领域全面展开深度合作,“肉联帮”将全面进驻苏宁小店。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。