首页 > 理财资讯

沪深商品期货ETF将实现“T+0”交易

   广州日报讯 (全媒体记者陈丽莉)1月20日起,上交所对商品期货交易型开放式指数基金实行当日回转交易,这意味着,沪深两市商品期货ETF将完全实现T+0交易。在大成有色金属期货ETF和华夏饲料豆粕期货ETF上市后,建信易盛能化ETF也在进行上市前准备工作。广州日报全媒体记者了解到,目前仍有10只商品期货基金正在走审批流程。

  1月7日,上交所发布上证发〔2020〕1号称,为增强市场流动性,满足投资者交易需求,经中国证监会批准,上交所决定对商品期货交易型开放式指数基金实行当日回转交易,并将《上海证券交易所交易规则》第3.1.5条作相应修改。1月20日起实施。

  对此,有业内人士表示,实行当日回转交易将有利于提高其流动性,也有利于跨市场套利等交易策略实现。“商品期货ETF可作为良好的资产配置工具用于分散风险。”

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。