首页 > 理财资讯

国内首只越南主题基金开售

   广州日报讯 (全媒体记者王楚涵)记者获悉,国内首只专门投资越南市场的主题基金开始发售。根据公告,天弘越南市场股票型基金(QDII)(下称“天弘越南市场基金”)限售2亿元,首次认购单笔最低金额为10元;基金以发起式形式设立,基金管理人认购不低于1000万元,持有期不少于3年。

  公开资料显示,天弘越南市场基金为主动管理型基金,以复制越南VN30指数为主要投资策略,综合投资股票、ETF以及金融衍生产品,在力争复制指数表现的同时,适度降低市场下行风险。该基金跟踪的越南VN30指数,由越南全指中市值排名靠前且流动性较好的30只股票组成,覆盖了胡志明交易所90%的成交量和80%的市值。业内人士认为,越南市场主题基金的推出,将为投资者开展全球资产配置提供更多选择,有利于投资者借道公募基金分享越南经济成长和股市投资的机会

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。