首页 > 理财资讯

毕马威中国:金融科技将呈“供给”推动

  广州日报讯 (全媒体记者陈丽莉)毕马威中国17日向媒体发布最新金融科技及银行业趋势解读。毕马威中国金融科技主管合伙人王大鹏表示,“中国的金融科技发展持续向纵深发展,以需求推动金融科技创新,如移动支付的爆炸式发展将难以再现。下阶段的金融科技发展将呈现‘供给’推动,水到渠成式的发展”。

  近日,毕马威全球金融科技与金融科技投资公司H2 Ventures公布《2019年Fintech100》全球金融科技公司百强名单,多家中国及亚太企业位居前十名。与去年一样,名单上入选企业以支付及交易业务占比最高,一共有26家,紧随其后为财富管理(20家)、保险(17家)及信贷(15家)企业。

  广州日报全媒体记者发现,前十名中,中国企业占据三个席位,依旧保持最高的占比,其余入选前十名的公司有两家来自印度、两家来自美国、一家来自英国。值得注意的是,榜单中,中国有10家企业入围,相比于去年有更多的企业来自珠三角。

  王大鹏介绍,中国金融科技发展持续强劲的同时,当地金融科技格局也有所变化。上榜的中国金融科技公司涉足财富管理、保险及跨行业企业有所增加,这与榜单反映的环球趋势吻合,显示科技和创新应用已扩展至越来越多的金融服务领域。此外,受惠于我国香港金融管理局为促进当地金融科技生态发展而推出的一系列措施,榜单中中国香港金融科技企业数量快速增加。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。