首页 > 理财资讯

“农”情社保日 温暖立冬行

  2019年11月8日,立冬,也是养老金发放日。11点左右,由广州农行负责发放的超过25万人次的养老金已经到位,广州农行各个网点已经出现了参保人支取养老金的“小高峰”。人民北支行作为养老金发放落地行,更是如此,网点三台自助取款机和三个人工柜台都纷纷排起长龙,工作人员忙而不乱地进行着业务分流,快速而精确地按照各个老人家的要求打本、取款、换本、转定期、修改密码等业务。有些老人家由于身体原因,不能到网点办理取款,比如86岁的邝阿伯。

  邝阿伯在广州医科附属医院荔湾分院的病房里,患中风卧床多日,年迈的太太需要支取其养老金支付住院费用,但苦于邝阿伯无法行动又忘记密码,只能向银行求助。广州农行人民北支行接到阿姨的求助后,立刻对照业务手续为其安排上门核实服务。作为党建共建单位的广州市社会保险基金管理中心稽核科党支部,在得知参保人邝阿伯的情况后,也主动为老人家送上关心和温暖。手续办妥,邝阿伯和家人终于放下心头重石,对农业银行提供的上门服务和社保中心给与的温暖关怀表示真诚感谢。

  农行人民北支行负责人介绍,由于参保人普遍年龄偏大,经常出现各种原因的因行动不便无法到银行办理业务的情况,而出于维护参保人账户安全的考虑,银行必须核实参保人本人意愿,因此广州农行员工的足迹早已踏遍了市内各大医院、社区角落。

  自1998年承接广州市社保代发业务起,广州农行始终坚持“客户至上、始终如一”的服务理念,廿年如一日积极配合广州市财政局和市社保基金中心做好社保基金财政专户管理和社保发放,将“老有所依、老有所养”、传递社会保障关怀的情怀贯穿在处理好每一笔社保业务的日与夜中,为每一位客户送去高效便捷的金融服务体验。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。