首页 > 理财资讯

云计算服务商促销抢占市场

  广州日报讯(全媒体记者邓宇晨) 双11来临,除了3C、家电、日化等企业“备战”双11之外,如今连To B端的云计算服务商也开始参与“双11”大促。记者登录国内云计算服务商巨头的官网发现,目前云计算服务商纷纷借着“双11”的旗号开展促销活动。

  为何5G可以为云计算行业助力?

  记者了解到,在5G尚未普及时,由于带宽、时延、连接密度和成本的限制,云计算难以向千行百业、万事万物延伸,但随着5G的应用和普及,其具有的高速度、低功耗和低时延等特点将有效破解这一难题,“5G+云计算”可使计算资源的普惠性大幅提升。

  对此,IDC中国公有云服务研究经理诸葛兰表示,目前云计算行业下半场已开启,云+5G可为企业智能累积战略性数据资源,AI的发展和普及亦需要云+5G搭桥铺路。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。