首页 > 理财资讯

国际医疗产业项目选址广东

广州日报讯 (全媒体记者王楚涵)19日,中国一带一路发展有限公司(下称一带一路公司)在广州宣布在广东省选址筹建国际医疗产业项目,并与首批战略合作伙伴签约。此医疗产业项目开发区在具体属性、土地政策及管理方式等方面与现有产业园区有很大不同,将会直接获得国家特殊政策的支持。

一带一路公司董事长沈赵明在发布会上致辞。一带一路公司总经理许金鹏表示,根据数据分析,中国人口老龄化程度正在加速。预计2050年增至4.8亿,占全球老年人口的四分之一。国务院先后发布《健康中国2030规划纲要》《健康中国行动(2019-2030)》《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025)》等重要文件。随着健康中国战略规划的实施以及老龄化社会的到来,中国即将出现对医疗健康服务的巨大需求。

具体到此次广东选址的国际医疗产业项目,着重介绍了项目的战略定位、特色、目标等。这个医疗产业项目在具体属性、土地政策及管理方式等方面与现有产业园区有很大不同,将会直接获得国家有关政策的支持。依照选择特定区域、考虑生态需求、综合开发、项目化实施、与地方政府共享发展红利等建设原则,以创新的开发模式,引进国际投资、国际先进技术和世界一流的医疗健康机构,打造“一带一路”落地样板工程。

中国人民健康保险股份有限公司广东分公司和广东决策研究院是引进国际医疗产业项目落户广东的重要合作伙伴。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。