首页 > 理财资讯

广电计量“拿”A股上市批文

广州日报讯 (全媒体记者张忠安)10月18日,中国证监会宣布,广电计量IPO上市申请获核准。这也意味着,继广电运通、海格通信之后,广州无线电集团又一家成员登陆A股市场,成为广州市属国企中少有的同时拥有三家A股上市公司的企业集团。

18日当天,证监会共核准了四家公司的IPO批文,除了广电计量外,还有力合科技、山东泰和以及筑博设计。这四家公司IPO募集资金都在5亿元以上。

根据招股书,广州广电计量检测股份有限公司是一家全国性、综合性的独立第三方检验检测服务机构,主营业务为计量服务、检测服务、检测装备研发等技术服务。广电计量本次拟发行8267万股,占发行后总股本的25%,拟募集资金净额为6亿元。主要用于区域检测实验室网络扩建、研究院建设等项目。如果发行成功,该公司总股本将达到3.31亿股。

广电计量始建于1964年。作为一家老牌国企,广电计量目前能天上检测飞机,地下检测土壤泥巴。今年10月16日,中国商用飞机有限责任公司在广电计量广州总部举行试验服务商《试验资格证书》颁发仪式。经过严格的资料审查和现场评估,广电计量顺利获得中国商飞试验服务商授权认可。本次认定范围主要涉及可靠性与环境试验、电磁兼容检测领域的相关试验能力。 据了解,目前广电计量在航空计量检测领域可为飞机制造厂商、零部件供应商、航空公司以及航空科研机构提供计量检测服务。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。