首页 > 理财资讯

传音控股昨日于科创板上市

  广州日报讯 (全媒体记者邓宇晨)9月30日,有“科创板手机第一股”之称的深圳传音控股股份有限公司(股票简称:“传音控股”,股票代码:688036)在上证所科创板上市,每股发行价格35.15元,开盘后曾一度暴涨96.02%。截至收盘,股价报收57.80元,当日股价上涨64.44%,总市值达462亿元。

  咨询机构IDC的数据显示,2018年,传音手机的出货量在全球手机品牌厂商中排名第四,全球市场占有率达7.04%,尤其是在非洲市场,其市场占有率达48.71%,排名第一。

  9月28日,有媒体报道了华为公司因著作权权属、侵权纠纷等问题起诉了包括深圳传音控股股份有限公司在内的多家传音及关联公司。目前该案件已立案。

  记者了解到,华为方面认为传音在某机型的开机画面中,使用的是华为手机页面,涉嫌侵犯知识产权,侵权索赔金额在千万元级别。9月29日,传音控股董秘办相关人员证实,该公司被华为因侵犯著作权而起诉,索赔金额为2000万元,但还未收到法院的正式文件。9月30日,传音控股董事长朱兆江在上市仪式上回应华为起诉一事表示,“相信法律会有公正回复”。

  传音控股的招股书显示,传音及其子公司已取得国家知识产权局在中国境内拥有的专利共计630项。相比之下,OPPO和vivo等手机厂商的专利权数量均过万个,而华为的专利数量更是突破10万个。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。