首页 > 理财资讯

粤查处整治两类化妆品企业

  广州日报讯(全媒体记者涂端玉)自我国第一部化妆品安全监管地方法规《广东省化妆品安全条例》7月1日起实施以来,广东省药监局组织对26家高风险化妆品生产企业开展飞行检查并责令整改23家、给予警告和立案查处16家。在昨天广东省药品监督管理局召开的9月例行新闻通气会上,该局有关负责人介绍了今年以来的最新成效。此外,目前省药监局正在组织开展打击非法添加专项及网络销售化妆品专项。

  据悉,省药监局已印发专项行动通知:一是开展打击非法添加专项整治,重点对生产企业使用禁用物质、未经批准新原料生产化妆品的违法违规行为进行整治;二是开展网络销售化妆品专项整治,重点对主流电商平台销售未经注册备案化妆品、非法添加禁用物质化妆品的违法违规行为进行整治。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。