首页 > 理财资讯

优刻得或成同股不同权第一股

  广州日报讯(全媒体记者 杨欣)上交所科创板上市委于9月27日召开了第27次审议会议,审议通过了金山办公、优刻得、卓易信息3家企业的科创板首发上市申请。其中,优刻得是科创板受理的首家同股不同权企业,也是科创板首家过会的同股不同权企业。这意味着,优刻得如最终成功上市,A股将诞生“同股不同权第一股”。

  科创板关于同股不同权制度的安排逐渐清晰。针对同股不同权的企业上市,科创板还额外设置了两套标准: 预计市值不低于人民币100亿元; 预计市值不低于人民币50亿元,且最近一年营业收入不低于人民币5亿元。 冲刺科创板IPO的优刻得就选择了第二套上市标准进行申报。

  而进入9月以来,科创板上会节奏明显加快。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。