首页 > 理财资讯

将提出管辖权异议

  广州日报讯(全媒体记者 邓宇晨)29日,TCL集团回应美国国际贸易委员会针对半导体设备及其下游产品发起的337调查时表示,TCL集团注意到,涉案的业务不属于公司经营范围,原告专利主要涉及电视业务所用主芯片的制程工艺,公司将指派律师据此提出管辖权异议,此案件不会对TCL集团业务造成实质性影响。同时,公司愿意积极支持涉及调查的业务合作伙伴及供应商,共同研究应对相关调查。

  TCL集团等企业涉案

  本月27日,记者从国家商务部官方网站了解到,26日,美国国际贸易委员会(ITC)决定对半导体设备及其下游产品发起两起337调查。该调查由美国Globalfoundries公司于8月26日,依据《美国1930年关税法》第337节规定向ITC提出,指控对美出口、在美进口和在美销售的上述产品侵犯其专利权,请求ITC发起337调查,并发布有限排除令和禁止令。中国TCL集团、海信集团、联想集团和深圳万普拉斯科技有限公司(One Plus)等企业涉案。

  商务部网站显示,8月26日,美国Globalfoundries公司依据《美国1930年关税法》第337节规定,向美国国际贸易委员会(ITC)提出两起337调查申请,指控对美出口、在美进口和在美销售的半导体设备及其下游产品侵犯其专利权,请求ITC发起337调查,并发布有限排除令和禁止令。

  不会对上市

  公司造成影响

  此前TCL集团曾对媒体表示,涉案的是公司终端产品,该系列产品业务已从上市公司剥离,不会对上市公司造成影响。海信电器某高管则表示“正在评估,初步看影响不大”。截至记者发稿时,联想集团和深圳万普拉斯科技有限公司(One Plus)均未对此案做出回应。

  记者了解到,“337调查”得名于1930年美国《关税法》第337条款。这项调查是针对美国进口贸易中存在的不公平竞争行为、重点是知识产权侵权启动的一种准司法程序。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。