首页 > 理财资讯

财政部称前8个月国企营收39.84万亿元

  广州日报讯 (全媒体文字记者张忠安)财政部25日公布的数据显示,今年1~8月,国企主要经济指标继续保持增长态势,资产负债水平继续下降。

  其中,1~8月,国企营业总收入394884.0亿元,同比增长7.4%。央企增速低于地方国企增速。不过,今年1~8月,国企利润总额24093.1亿元,同比增长6.1%。央企增速好于地方国企,如前8个月央企利润总额15992.9亿元,同比增长6.6%;地方国企8100.2亿元,同比增长5.1%。

  1~8月,国企归属于母公司所有者的净利润11112.3亿元。央企同比增长8.8%,地方国企同比增长4.8%。8月末,国企资产负债率64.4%,下降0.1个百分点。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。