首页 > 理财资讯

标普新兴市场全球基准指数纳入A股

  广州日报讯 (全媒体记者张忠安、刘幸)继MSCI、富时罗素之后,标普道琼斯周末宣布,将A股纳入标普新兴市场全球基准指数的决定于9月23日开盘时正式生效。而调整后的纳入名单共有1099只,暂不包括创业板个股。至此,三大国际指数全部将A股纳入。有经济学家预计,未来十年,外资流入中国内地资本市场将快速增长。

  根据披露,这1099只A股中,含147只大盘股,251只中盘股和701只小盘股,暂时没有创业板股票。不过,标普道琼斯指数表示,在9月23日生效日之前,纳入名单和权重还会有所变化,投资者仍以最终名单为准。

  “预计今后十年证券投资流入将快速增长。”摩根士丹利中国首席经济学家邢自强对A股的吸引力信心十足。其中,2019年预计能吸引外资有望达到1250亿美元。

  根据招商证券的测算,9月23日,标普道琼斯纳入A股,将为A股带来11亿美元的被动增量资金。同时,富时罗素纳入因子提升也将有望为A股带来40亿美元左右的被动增量资金。这也意味着,9月23日起,至少又有50亿美元境外被动资金开始进入A股市场,如果9月6日银行间外汇市场1美元兑人民币7.0855元的中间价推算,折合人民币在350亿元左右。

  三大国际指数纳入A股的个股方向虽然有所不同,但不少传统白马股被重复纳入,而且权重靠前。因此,有分析认为,三大国际指数被动资金起初可能会流向这些交叉个股。但部分传统大白马股盘子大、股价高,被动资金流入难以继续提高股价,反而部分新兴白马股更值得关注。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。