首页 > 理财资讯

流行原创+直播越秀商圈激发新活力

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸 通讯员刘洁、李燕)2017年,广州全市文化创意产业增加值达2800亿元。8月27日广州市社会科学院发布《广州文化创意产业发展报告(2019)》蓝皮书显示,2018年广州文化产业增加值占GDP比重进一步提高,网络直播等新兴业态发展迅猛,在全国具领先优势。这为专业市场转型原创与直播提供了机会。

  过去一周,时尚KOL(潮流领航者)云集广州,与流花商圈主打原创息息相关。除了原创,流花商圈也开始刮起了直播热潮,此前商圈的电商平台主要用于展览、推介为主,其交易功能还有待提高。不过进入2019年,电商+直播在广州进入高速发展阶段。

  广东现代产业市场商会2019年数据显示,截至2018年,广州全市有713家专业市场,形成了20个市场集群,30多个行业类别,有80万商户,年交易额过万亿元,带动300万就业人群。

  原创、直播与市场的结合,为越秀商圈等广州老城区市场调整业态提供了空间。首先是电商化发展。以广州国际轻纺城、广州白马服装市场为行业代表,通过引入互联网渠道,促使实体市场向“互联网+”产业平台转变。其次是通过研发带动发展。以新濠畔国际鞋业中心、红棉国际时装城为代表,打造出集研发、设计、创意等产业服务平台,搭建品牌孵化器,促进专业市场行业从“制造”转为“智造”。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。