首页 > 理财资讯

美团餐饮外卖毛利率持续改善

  广州日报讯(全媒体记者 倪明)8月23日,美团点评发布2019年第二季度及上半年业绩报,二季度经调整净利润14.92亿元,首次实现整体盈利,上半年经调整净利润4.53亿元,扭亏为盈。美团实现盈利的主要原因,是业务规模扩大、餐饮外卖毛利率持续改善及新业务亏损收窄。

  今年2月以来,美团股价持续回升超发行价,截至8月23日收盘报70.00港元/股,市值4055亿港元。

  第二季度,美团的共享单车、网约车、买菜等新业务及其他分部的收入46亿元,同比增长85.1%。毛利4.21亿元,由负值转为正值。毛利率为9.1%,较2018年同期的负值76.4%有所改善。

  其中,共享单车业务与今年一季度相比,第二季度经营亏损大幅收窄,主要归功于若干单车的使用期限已到期及不再产生任何折旧费用以及尚未大量投放新的替代单车而令折旧大幅减少。

  网经社电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾向广州日报全媒体记者表示,“美团能否持续规模盈利,主要取决于销售及营销成本能否进一步优化。美团点评目前尚没有像滴滴、携程这种垂直平台的高度专业性。摩拜所带来的损失尽管在该季度有所好转,但未来的单车的折旧以及大量新的替代车投放将加剧成本的支出。”

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。