首页 > 理财资讯

分众传媒半年报净利润同比下降76.76%

  广州日报讯 (全媒体记者张忠安)江南春的分众传媒曾经盛极一时,但自从回归A股上市之后,业绩表现不佳。净利润2017年增长34.9%后就连续下降,今年一季度同比降幅达到71.81%。而根据该公司21日晚间披露的半年报,上半年净利润降幅进一步扩大到77%。这也意味着,即使引入了阿里来赋能,但暂时尚未化解困局。二级市场股价也节节走低。

  财报显示,分众传媒今年上半年实现营收57.17亿元,同比下降19.60%;净利润达7.78亿元,同比下降76.76%。公司同时预计今年7~9月归属于上市公司股东的净利润为3.7亿元~6.7亿元,同比下滑54.20%~74.71%。

  对于上半年业绩下滑,分众传媒称,上半年广告市场需求疲软,叠加公司自身客户结构的影响,导致报告期内该公司楼宇媒体的营业收入从2018年上半年的58.67亿元下降19.93%到46.98亿元。同时,由于自2018年二季度起大幅扩张电梯类媒体资源,2019年上半年楼宇媒体营业成本同比上涨93.62%。分众传媒坦诚,2019年上半年,该公司客户回款速度普遍放慢,导致账龄结构恶化,信用风险增加,信用减值损失从2018年上半年的6251.2万元上升至2019年上半年的37945.7万元。

  值得注意的是,2018年7月,阿里及其关联方战略入股分众。阿里巴巴赋能的数字化分众。目前已经实现了网络可推送、实时可监测、动态可回流、效果可评估等。但依然未能打破被动局面,在具体收入明细中,互联网领域收入大幅下降56.56%,而该领域营业收入占比达到22.15%,同比下降了近20个百分点。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。