首页 > 理财资讯

“宠物食品第一股”中报利润跌超六成

  广州日报讯 (全媒体记者 杨欣)尽管在许多人眼中,宠物行业是个赚钱的行业,但是近日国内第一家上市的宠物食品企业佩蒂股份发布的中报却令人大失所望:公司上半年净利润同比下降超六成。

  佩蒂股份公布的半年报显示,公司实现营业收入4亿元,同比增长1.61%;归属于上市公司股东的净利润为2293.14万元,同比下降66.36%。

  在2019年一季度时,佩蒂股份业绩就已经出现较大幅度的下降,一季度营收1.62亿元,同比微增0.91%,归母净利润只有614.12万元,同比下降79.5%。

  有分析人士认为,随着宠物在国内的普及,宠物食品行业的前景是显而易见的。但是竞争日趋激烈的同时,公司销售渠道以及模式的及时跟进和改变成为影响业绩的重要因素。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。