首页 > 理财资讯

中国旅游市场未来五年将保持积极增长

  广州日报讯 (全媒体记者 全杰)近日,市场研究机构指出,中国旅游市场未来五年将保持积极增长,而消费者更倾向于通过在线旅游网站获取旅游信息。

  市场研究及咨询公司英敏特最新的一份针对旅游消费行为的在线调研结果显示,有超过2/3的有出境游计划的被访中国消费者从旅游网站提供的攻略获得旅游信息。英敏特还预计,中国境内游细分市场在2018年-2023年将以10.5%的年均复合增长率上行增长,在2023年达到91.68亿游客人次。同期出境游将呈现11.3%的更高增速,在2023年达到2.51亿游客人次。

  此前,麦肯锡的出境游报告也曾指出,有超过一半的受访者表示通过OTA(在线旅游平台)查找旅行信息。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。