首页 > 理财资讯

加强对社交电商等经营者的规范引导

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)近期,国家市场监管总局下发《关于2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》通知,表明要严厉打击网络市场突出问题,例如打击网络虚假宣传、刷单炒信、违规促销、违法搭售等行为。

  此次方案强调:将监督电子商务经营者依法办理市场主体登记,规范电子商务主体资格,加强对社交电商、跨境电商经营者的规范引导。对此,乳业专家宋亮告诉记者,就拿进口婴幼儿配方奶粉这一大业务来说,市场上的微商、视频直播、网红销售都属于代购衍生物,我国大约有两三成的进口奶粉是通过代购、海淘进入市场,而网络直播、网红销售、微商卖货这些模式都是服务于代购的,所以仍算作个人行为在卖奶粉,这样的情况市场上的产品真假都有,设置门槛的现实意义非常大。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。