首页 > 理财资讯

引领国民财经素养教育 “财商”平台正式上线

  新华网北京10月18日电 18日,国民财经素养教育主题研讨会暨财商APP上线仪式在北京举行。行业监管领导、金融机构代表、高校专家学者、投资者教育机构、知识分享行业代表及媒体代表共同出席研讨,并发布“财商”APP上线。

  改革开放40年来,我国国民财富大幅增加,民众财富管理意识和意愿强烈,金融投资理财市场突飞猛进,但国民投资常识匮乏、财经金融素养整体偏低,投资受骗、金融诈骗等案件频发。金融市场快速发展与国民财经金融素养偏低的矛盾,成为我国经济转型升级的制约因素之一。

  研讨会上,中国财富传媒集团党委书记、董事长葛玮致辞表示,作为国内专业、权威的现代财经传媒集团,中国财富网历时一年时间研究、论证、开发、测试,正式推出财商APP,目的是打造出大众化、互动化、信息化的知识分享平台,让金融机构与投资者频繁交流互动,让公众利用闲暇掌握金融知识,持续不断地提高财经素养。

  如是金融研究院院长管清友认为,知识的消费正在升级。过去,知识的消费主要在学校。现在借助互联网平台,高校学者、行业专家、专业研究人员都成为知识产品的供给方,这是中国财富网财商推出的巨大的背景。

  据介绍,“财商”APP由中国财富网出品,以音频、视频、直播、游戏、动漫、绘本等多种展现形式为用户提供多品类产品,是多元化的财经知识分享平台。“财商”旨在传播投资知识、传授投资经验、培养投资技能、揭示投资风险、告知投资者权利、义务及保护途径,提高投资者投资素质和自我保护能力。

  财商APP为投资人、拟投资人、大中小学生、金融从业人员提供丰富的财经基础知识、有趣的金融历史故事、先进的财经素养教育以及专业的金融培训课程等一系列丰富多彩的内容。同时平台还解决了各大金融机构无法有效实施投资者教育问题,为金融机构和投资人之间架起便利的投教桥梁。

  财商APP为致力于国民财经金融素养教育和投资者教育的有关各方,提供一个分享知识、共享用户、培训业者的平台,为国民财经金融素养提升出力献策、添砖加瓦。

  与会人士表示,近年来,政府也高度重视投资者教育工作。党中央、国务院明确要求加强投资者教育,引导投资者培育理性投资理念,自担风险,自负盈亏,提高风险意识和自我保护能力。总的来看,这些实操性的短暂教育是必要的,同时也存在许多不足。财商APP的推出将满足一些投资理财的需求。

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。