首页 > 理财资讯

90后如何理财?大多数用薪水做长期定投

  90后财富管理大数据指数出炉

  近日,《90后财富管理大数据指数》公布。据调查,截至2018年,90后人口总数约为2亿,其中投资者占比达到一成,约为2092万人。而90后整体的可投资资产总规模达到约4.6万亿,人均可投资产23000元。由此可见,90后群体中具备投资能力和经验的仍是少数,但因90后基数庞大,投资资产总数也非常巨大。随着未来90后整体迈入职场并取得更多成就,可投资资产和人均可投资产将进一步大幅上涨,90后的理财意识和需求也将迎来爆发式增长。

  《指数》对90后普遍的投资习惯进行了深入分析。数据显示,绝大多数90后的可投资金仍来自于薪水的积蓄。而目前最适合的投资方式之一,就是以月度为单位的长期定投。《指数》也指出,目前90后整体的投资年化收益达到7.2%。尽早在职业生涯初期养成投资习惯,以当下的平均投资收益来看,90后未来财富积累的速度将十分可观。

  除常规调研的维度以外,《指数》还从更加90后的视角进行观察分析,得到不少贴近生活、颇具启发性的发现。比如,超过五成的单身90后,没有合理规划闲置资金。或许在没有伴侣的状态下,很多90后缺乏长远规划的动力。同时,缺乏对未来的理性规划,也可能成为找不到另一半的一大因素。此外,《指数》指出,41.8%的90后用户会向亲朋好友推荐理财方式和平台,超过60%的90后用户有教父母使用手机理财的意愿。90后一贯的性格标签中就有“有主见”、“爱分享”,在投资方面,90后的影响力和领导力也在逐渐崛起。

  来源:http://www.xinhuanet.com/2018-06/22/c_1123022635.htm

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。