首页 > 理财资讯

李迅雷出任中泰证券首席经济学家、研究所所长

   1月12日消息 中泰证券近日宣布:李迅雷出任中泰证券首席经济学家、研究所所长。

  公开资料显示,李迅雷长期从事金融研究,早年在上海财经大学研究所工作。1996年7月,李迅雷加盟君安证券(国泰君安(18.760, 0.10, 0.54%)证券前身)研究所,从事研究工作。1998年至2011年,先后任君安证券研究所副所长、国泰君安证券研究所所长。其中,2005年起,李迅雷兼任国泰君安销售交易总部总经理、总裁助理;随后任职国泰君安总经济师、首席经济学家。

  2011年10月,李迅雷从国泰君安离职,赴任海通证券(16.150, 0.21, 1.32%),任首席经济学家,享受副总裁待遇。2012年起,李迅雷任职海通证券副总裁、首席经济学家。李迅雷加盟的同时,姜超一路跟随任职海通证券,现任首席宏观分析师、首席固定收益分析师。姜超2006年进入国泰君安研究所时,时任所长就是李迅雷,而两人奔赴海通证券后的2013年,研究所在《新财富》最佳分析师评比中获得“本土最佳研究团队”第一名。海通证券12月2日晚在港交所发布公告称,公司董事会于12月1日收到公司副总经理、首席经济学家李迅雷的书面辞职报告,李迅雷因个人原因辞去公司副总经理及首席经济学家职务。

  据报道,早在两年之前,中泰证券就已提出人才储备,甚至不惜花重金在业内大肆挖角,对于中泰证券重金挖角的行为,资深券商人士表示,目前券商研究所的研究报告销售困难,有知名研究人员的报告销售还是不错的,不过这也是极少数。

  相关人士表示,中泰证券斥重金挖角研究人员的意图,其实是很明确的,毕竟金融行业特别是研究行业,研究人员才是核心资源际竞争力,是可转化成收入的。

请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。