首页 > 理财资讯

美国“准国务卿”蒂勒森:不反对TPP 但有顾虑

   北京时间12日彭博报道,美国候任总统特朗普提名的国务卿人选、前埃克森美孚(86.81, 0.88, 1.02%)CEO蒂勒森在参议院外交关系委员会听证会上表示,他并不反对跨太平洋伙伴关系协定(TPP), 不过特朗普存在的一些顾虑他也有。

  具体而言,蒂勒森质疑该协议是否能最好地服务于美国的所有利益。

  蒂勒森还表示,北美自由贸易协定可能需要重新审视,因为世界已经改变了。

  去年11月21日,特朗普对外宣布就职首日即将施行的六大行政措施,包括发布关于美国退出TPP的通知。

  奥巴马政府原本计划在总统大选结束后推动国会批准TPP,数月来一直在游说国会议员。多家美国媒体本月早些时候报道,由于特朗普的反对,奥巴马政府已放弃寻求本届国会批准TPP。外界广泛认为这意味着亚太再平衡战略受到重挫。

  即将卸任的美国首席贸易谈判代表弗罗曼10日提醒即将上任的特朗普政府,美国如果退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),将面对失去在亚洲的领导地位的风险。

请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。