首页 > 理财知识

大学生理财 建议认购货币基金和定投

  ○读者小金:我是一名90后的大三学生,自己平时利用周末时间打工有了一些收入,再加上从平时父母给的生活费里攒出来一些钱,加在一起也有2万元了,我该如何利用手中的2万元投资理财呢?

  ●孔铎晔:大学时代是理财的初步阶段,也是学习理财的黄金时代。在大学时代应该培养主动理财意识,形成良好的理财习惯。大三学生没有正式进入社会工作,建议结合自身实际财务状况,在满足自己的正常生活、学习支出的前提下,根据自身风险偏好及风险承受能力制定理财计划。

  推荐80%-95%的资金购买货币基金保证充足的现金流以备不时之需,目前货币基金7日年化收益率在4%左右;剩余3%-5%的资金每月购买基金定投,通过定期投入、积少成多、长期投资、分散风险等基金定投产品特点,实现理财目标,提升自身的财富控制及管理能力。

  (基金有风险、投资需谨慎)

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。