首页 > 理财知识

主妇理财“三定点”

  咸宁日报全媒体记者 马丽

  家住温泉岔路口附近的洪女士是一名家庭主妇。她常说,老公在外打拼,都是为了我们的家。我作为一名家庭主妇,不挣钱,但也不能乱花钱。因此,洪女士摸索出了一套理财方法——“三定点”理财,即定点储蓄、定点购物、定点旅游。

  4日,洪女士介绍,老公在一家建筑公司工作,平时忙得没时间陪家人。作为家庭主妇的洪女士只得不停地约朋友逛街,以作消遣。

  洪女士回忆,几年前的她一个月买衣服都能花去三四千,这些钱都换来了一堆不穿或没机会穿的衣服和鞋子。“这样可不行啊,老公赚钱也不容易,天天陪客户、谈业务,赚的也都是辛苦钱。”洪女士反省起来。

  你不理财,财不理你。后来,洪女士向婆婆学习,学会了记账理财。每个月将儿子的生活费和自己的生活费分开放在指定的地方,将其他剩余部分全部定存起来。

  后来,洪女士还发现,定点在一个银行储蓄,还可清楚了解到该银行最新的理财产品,近水楼台先得月,也许哪天就会有惊喜发生。

  随后,洪女士开始定点购物。定点在某一个菜市场买菜,和摊主熟悉之后,可以买到物美价廉的蔬菜。而日用品,定点某超市采购,购物积分多优惠多。买衣服,只定点在某一个购物商场购买,和店主熟悉后,可以得到最优惠的折扣。

  定点旅游是指提前一段时间确定时间、目的地,不要到休假的时候才慌乱地决定。定点旅行可以事先在网上选购好机票,提前定好那个地区的旅行点,再选择一家干净舒适又不贵的宾馆,如此一来,既省钱又玩得轻松愉快。

  有了定点储蓄、定点购物、定点旅行这三个定点理财的大方向,洪女士的生活既规律又丰富,更重要的是省了不少钱。这两年来,老公多次夸她会过日子,夫妻感情也与日俱增。

  来源:http://szb.xnnews.com.cn/xnrb/html/2018-04/10/content_280613.htm

请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。