首页 > 理财知识

理财问答:网上投保有何要领?

  文/广州日报全媒体记者陈明

  问:现在网络上很多互联网保险产品,从寿险到财险都有很多选择,对于一般百姓而言,购买需要哪些注意事项?

  答:只要是持有金融产品许可证件的,均为合法保险产品,购买者需要注意的是合同条款。

  问:一些新兴的互联网保险都是网络销售,办公机构都在异地,发生理赔事项时,岂不是很麻烦?

  答:保险公司在各地都有委托机构从事理赔,比如律师所、第三方机构等。

  问:互联网保险具有哪些优势?

  答:目前来看,门槛更低,成本也相对较低,比如十元甚至更低都可以购买意外险等等,由于运作成本低,投保者获取的收益也更有性价比。需要注意的是,由于这些保险公司历史较短,品牌知名度低。投保人需要了解其背后运作机构的实力、信誉等。

  来源:http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-01/29/content_30_3.htm?v=7E

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。