首页 > 保险

一季度保险公司综合偿付能力充足率上升

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静、井楠)日前,中国银保监会召开偿付能力监管委员会工作会议。会议分析研究了2019年第一季度保险业偿付能力和风险状况,审议保险公司风险综合评级结果和对部分公司的监管措施,部署下一阶段偿付能力监管和风险防控工作。数据显示,一季度保险业运行平稳,杠杆率稳中有降,偿付能力充足率保持高位运行,风险综合评级结果稳定向好。

  会议指出,当前保险业偿付能力充足稳定。2019年一季度末,纳入本次会议审议的178家保险公司综合偿付能力充足率为245.3%,较上季度上升3.3个百分点,核心偿付能力充足率为233.4%,较上季度上升2.8个百分点。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。