首页 > 保险

跨境保险人民币赔付效率将“加速度”

  财经速递

  广州日报讯 (全媒体记者 卢梦谦)5日,记者从国家外汇管理局了解到,日前,国家外汇管理局发布《关于进一步促进保险公司资本金结汇便利化的通知》(汇发〔2019〕17号,以下简称《通知》),推进保险外汇资金汇兑便利化,放开保险中介机构代收代付项下赔款资金结汇要求,跨境保险代收代付业务的人民币赔付效率将得到提升。《通知》自2019年7月1日起实施。

  《通知》主要内容包括取消保险公司资本金结汇审批,实行意愿结汇制等。《通知》实施后,不仅将提升保险公司资金使用效率,也将提升跨境保险代收代付业务的人民币赔付效率。国家外汇管理局有关负责人在答记者问时表示,随着对外开放不断扩大和金融市场化发展,在服务“一带一路”建设中,越来越多保险中介机构,特别是保险代理机构和保险经纪机构“走出去”,服务跨境保险业务。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。