首页 > 保险

巴黎圣母院大火引发保险业讨论

  广州日报讯 (全媒体记者李天研)北京时间16日凌晨,巴黎圣母院发生火灾,塔尖在大火中倒塌,初步分析施工明火可能是造成火灾的危险因素之一。预计重修至少需要8~10年。安达保险有限公司艺术品保险负责人何宏凯表示,“火灾是艺术品日常营运中最高的风险因素之一。”何宏凯说,文物估值、修复、贬值厘定是艺术界最为关心的话题,也是保险业的“难题”之一,对保险承保、出险理赔等有很大的挑战。

  安达保险财产险部王鑫介绍说,历史建筑物的重置价值评估通常由第三方专业机构进行评估后作为保险金额,而保险界也一般采用定额的方式,即投保方对特定物品利用定额保值的方式加以保障,并设定每次事故的赔偿限额及理赔相关的专业机构。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。