首页 > 保险

银保监会:加强互联网保险业务管理

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)中国银保监会近日发布《关于切实加强和改进保险服务的通知》(下称《通知》),其中提出要加强互联网保险业务管理。

  《通知》要求,互联网保险销售要充分考虑售后服务配套能力,保证互联网保险消费者享有不低于其他业务渠道的保险服务。

  不得违规捆绑销售,不得使用强制勾选、默认勾选等方式销售保险。明示线上客户服务、投诉电话等消费维权途径,建立与消费者的线上线下沟通协商机制,确保双方信息沟通顺畅。严格防控消费者信息泄露风险,保障消费者隐私权、信息安全权。

  加强对所委托第三方网络平台的管控,对违反保险监管规定且不改正的第三方网络平台,终止与其合作。

  来源:http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-08/11/content_98021_533623.htm

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。