首页 > 保险

大部分险企已披露二季度偿付能力报告 3家险企偿付能力不达标

   广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)截至昨日,大部分险企已披露二季度偿付能力报告。据统计,有3家险企二季度偿付能力不达标,分别为中法人寿、吉祥人寿、新光海航人寿。

  2017年10月,原保监会发布《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》,其中规定:保险公司需同时符合核心偿付能力充足率不低于50%、综合偿付能力充足率不低于100%以及风险综合评级在B类及以上等三项要求,方为偿付能力达标公司。不符合上述任何一项要求,则为偿付能力不达标公司。

  报告显示,中法人寿、新光海航人寿的上述指标均出现负值。吉祥人寿二季度核心偿付能力充足率虽为75.58%,但是综合偿付能力充足率82.73%的数值仍低于监管规定。

  另外,有多家险企综合偿付能力充足率低于120%,逼近现行监管规定100%的监管线,同时进入此前《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》提到的重点核查线。

  某险企资深人士指出,在行业转型期,各类险企的偿付能力水平出现了明显的分化。大型险企偿付能力较为充足,而中小险企偿付能力则承受着不小的压力。

  来源:http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-08/04/content_97686_531518.htm

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。