首页 > 保险

国内首份再保险区块链白皮书发布

   深圳特区报讯(记者 张程)日前,国内首个经过实验验证的再保险区块链指导性纲要《再保险区块链白皮书》正式发布。该白皮书由中再集团、众安保险、众安科技、英特尔等联合发布,全面系统地分析了再保险区块链的商业价值、应用场景、设计理念和实现方案。

  《白皮书》指出,区块链去中心化、开放性、独立性、安全性和匿名性等特征,能有效消除双方的信息不对称,有助于拆开再保险交易的“黑盒”,并大幅提高再保险交易的信息化水平,推进流程智能化进程。

  《白皮书》明确了再保险区块链技术的设计思路和应用场景,即以“一区、双块、多链、全程”为核心打通再保险业务全流程,低成本实现再保险数据共享和交换,可应用于财产险与人身险的合约再保险与临分再保险等业务场景。众安科技CEO陈玮表示,区块链能够广泛连接包括再保公司、直保公司以及来自其他跨行业实体等不同节点,有效解决保险公司和再保险公司的信任问题,降低公司间再保险交易成本,加快再保险市场发展。

  来源:http://sztqb.sznews.com/PC/content/201807/03/content_407088.html

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。