首页 > 保险

世界杯“奇葩险”不见了,被旅游险、医疗险替代

  有的公司则推出售价仅为3.6元的燃情球迷意外险,其保障范围在意外医疗、意外救护车等相关方面。有的公司则推出世界杯球迷飞行保险,售价低至3元。

  这些公司推出的险种多是围绕着俄罗斯的旅游意外险、医疗险、航空险等。

  面对赛事正酣的2018年世界杯足球赛,各保险公司的世界杯营销大战也正在激烈地进行着。

  昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者发现,上届世界杯出现的“足球流氓险”、“吃货险”等各类奇葩保险,在这届世界杯期间已经销声匿迹了。大多数互联网保险公司推出的多是围绕着俄罗斯的旅游意外险、医疗险等。

  多家险企聚焦“世界杯”

  记者在某宝上发现,各保险公司推出了专为世界杯定制的特色球迷保障。

  有的公司针对治安事件及其他突发事件,推出了价格在135元至650元不等的出国看球险,在该险种特殊球迷保障中显示,突发情况无法成行可以赔偿门票损失。特别有意思的是,对活动期间治安风险保障的是ATM提款被抢等情况。除此之外,还可以对旅行延时、随身行李损失、旅行变更、行李延误等进行理赔。

  多为意外险、医疗险等

  有的公司推出的是境外看球旅游险,主要是医疗费用保障、紧急医疗运送和送返、食物中毒费用补偿、海外医疗救护车费用补贴等。

  上届世界杯“奇葩险”多

  从本届世界杯的情况来看,各类保险产品回归保障本质,“奇葩险”被保监会红牌拿下,也切实维护了消费者的权益。

  上届世界杯期间,保险公司推出各种“奇葩”保险,例如只需8元人民币,球迷就可以购买一份“遗憾险”“足球流氓险”“夜猫子险”,还有为那些整夜在外观看比赛的人准备的“吃货险”,可以报销急性肠胃炎的医疗费用等。哗众取宠的成分大于实际功用,也遭到业内人士的诟病。

  8类噱头产品被红牌拿下

  2017年1月,保监会发布《财产保险公司保险产品开发指引》(下称《指引》)对产品开发进行了全面规范。《指引》首次细化了财险公司保险产品开发原则和禁止性规定。禁止开发违法违规、违反保险原理、违反社会公序良俗和消费者权益的产品;对保险标的不具有法律上承认合法利益、无实质内容意义或者炒作概念的噱头性产品等8类产品更是直接叫停。对保险产品的命名,《指引》也明确了规则不得曲解保险责任或误导消费者。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 王婉

  来源:http://epaper.syd.com.cn/sywb/html/2018-06/22/content_191628.htm?div=-1

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。