首页 > 保险

互联网保险理财:养老保障产品超九成 万能险几近消失

  互联网保险理财产品凭借着低门槛、高灵活性、中低风险、购买便捷性受到了投资者的青睐。去年,保监会连下监管政策,对保险理财市场进行全面整治,包括年金险不得附加万能险,并且5年内不得返还等。那么,经过整治之后的保险理财市场目前是什么状况?

  记者调查发现,在目前主流的四大互联网理财平台——微信理财通、支付宝财富、京东金融、微众银行上,万能险几近消失。

  养老保障管理产品占比超九成

  目前,在微信理财通、支付宝财富、京东金融、微众银行四大主流互联网理财平台共有24款保险理财产品,其中有22款为养老保障管理产品,占比超过9成,已经成互联网保险理财的主流产品,而前几年风光无限的万能险几近消失。

  在这全部24款产品中,共有15款产品的期限在3个月以内,其中有4款为活期产品。

  养老保障管理产品的期限大多在1年以内,最长也就1年左右。这些产品中有4款产品的购买起点为1万元,其余20款产品的购买起点均为1000元,门槛较低。

  平均收益率在4.5%-5%之间

  这些保险理财产品,平均收益率最高为4.97%、最低为4.61%,平均收益率在4.5%-5%之间。其中活期产品的收益率要略高于货币基金,定期产品收益率与银行理财收益率较为接近。不过大部分产品的收益率都是“七日年化收益率”,如果未来市场利率发生较大变动,理财产品的收益率也会随之波动。以前的保险理财兼具保险与理财功能,但是目前的互联网保险理财产品基本上只剩理财功能。

  总体来看,保险理财的购买门槛较低且风险可控,购买便捷度较高,期限较为丰富,比较适合稳健类投资者以及习惯在互联网渠道购买理财的年轻人。 综合

  来源:http://epaper.syd.com.cn/sywb/html/2018-06/15/content_190944.htm?div=-1

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。