首页 > 基金

本周中报收官三季报预告拉开序幕

  广州日报讯(全媒体记者 杨欣)本周上市公司中报披露将收官。根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,本周将有2015家公司公布中期业绩。此外,三季报预告也已拉开序幕,预喜公司已达到77家。

  分析人士建议,近期A股大盘受外围市场影响较小,周线连续收阳,市场气氛相对稳定,而业绩率先实现突破性上涨的公司有望获得更多市场关注。

  89家公司中报

  和三季报连续增长

  根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,本将有2015家公司公布中期业绩,976家已经预告业绩情况,197家预增,153家预减,42家续盈,98家续亏,128家首亏,66家扭亏,166家略增,105家略减,21家不确定。

  在目前已经披露中报的上市公司中,758家公司报告期内归属于母公司所有者的净利润实现同比增长,占比65.74%。

  从净利润同比增幅来看,上述758家公司中,共有110家公司报告期内归属于母公司股东的净利润实现同比翻番(不包括业绩扭亏公司),开尔新材、纳川股份、桂东电力、大理药业、宏创控股等12家公司报告期内归属于母公司股东的净利润均实现同比增长在10倍以上,兰生股份、穗恒运A、金健米业、天际股份、三湘印象等公司净利润也均实现同比增长5倍以上。

  值得注意的是,随着中报即将收官,三季报业绩预告也已经拉开序幕。截至8月23日,已有178家公司率先发布2019年三季报业绩预告,预喜公司家数共有95家,占比逾五成。

  消费类和科技类

  核心资产表现较好

  但是记者梳理券商报告发现,与半年报已明确的个股相比,不少机构将目光聚焦在中报和三季报连续业绩增长的个股上。半年报与三季报实现业绩持续增长的公司共有89家,天顺股份、科达利、天际股份、摩恩电气、宝鼎科技等19家公司半年报与三季报净利润有望实现“双翻番”,显示出企业具有较强的成长能力。

  有私募人士指出,近期A股主要受外部因素影响而出现一定波动,但当前市场韧性增强。市场整体成交量虽未增加,但消费类和科技类核心资产在经历调整后依然表现较好。因此,维持市场在大区间震荡的观点,结构性的行情还是今年的机会。在当前风险偏好整体较低的大环境下,行情仍将以业绩推动为主。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。