首页 > 基金

宝宝类理财产品平均收益跌破4%

  梅州日报讯 (记者杨敏)融360数据显示,5月25日,平台上线的72个宝宝类产品当日的平均收益水平为3.83%。其中,余额宝5月24日收益水平为3.72%。4月份以来余额宝利率是持续下滑,4月21日,余额宝的七日年化利率为4.0%,一个月期间下降了0.27%。

  据融360统计,25日624款银行理财的收益率为4.87%,且一季度以来的收益水平都呈现稳步上升趋势。不少银行理财收益早已经突破5%。与宝宝类产品相比,形成了较明显的收益水平梯度。

  融360监测的数据显示,上周(5月11日-5月17日)74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.89%,较前周下降了0.18个百分点,今年以来首次“破4”,并创去年6月以来的最低水平。从不同销售平台来看,本周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为4.09%,排名第一,仍然站在4%上方,其它三系宝宝均已跌破4%,银行系宝宝平均七日年化收益率为3.94%,排名第二,代销系、基金系宝宝平均七日年化收益率分别为3.79%、3.78%。

  “宝宝”类产品通常来说相当于购买货币基金,主要用于投资国债、银行存款等有价证券。4月份以来,央行相继推出下调存款准备金率和存贷款基准利率等宽松政策,在宽松货币政策的刺激下,银行间主要投资工具的收益率持续走低。货币基金,年初以来市场收益波动较为明显,特别是在银行理财产品打破刚性兑付,转化净值型产品后,理财产品不再承诺保本。宝宝类产品受到连带影响。

  不过,部分平台的宝宝类理财目前还是维持在4%以上的7日年化收益率水平。例如百度平台的百度百赚、中国移动的和聚宝、京东的京东小金库、汇添富现金宝等。我市金融机构理财顾问告诉记者,市民可以对比各种宝宝类理财的收益情况来选择用何种产品。不过,在选择时,要兼顾自己的应用场景,例如,您如果较常使用支付宝,则可以在支付宝平台选择一些宝宝类理财;您如果比较常用京东平台,也可以选择京东金融里的一些产品。

  在宝宝类产品中,可以说余额宝市场占比份额始终较大。不过随着资管新规的不断提出,余额宝的政策也在频繁变动。比如,余额宝最近公布,从6月6日开始,转出到银行卡当日快速到账额度从每日限额5万调整到1万,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)和消费支付等不受影响。梳理发现,从去年开始,余额宝就先后两次下调个人持有最高额度,从100万元调整到10万元。此后,余额宝又经历了排队申购、上线新货基等调整,逐渐回归到“小额、分散”的现金管理属性。

  来源:http://www.meizhou.cn/2018/0526/557638.shtml

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。