首页 > 基金

招财宝再现逾期 浙商财险称“索赔资料不全”

 招财宝再现逾期 浙商财险称“索赔资料不全”

  北京商报讯(记者 崔启斌 刘双霞)12月20日晚间,蚂蚁金服旗下的招财宝在淘宝论坛里发布了“侨兴项目逾期及启动保险理赔的说明”。

  根据公告,“侨兴电信”、“侨兴电讯”债券出现了到期未能兑付的情况。无法按时还款的产品是侨兴电讯2014年私募债券第一期至第七期,侨兴电信 2014年私募债券第一期至第七期发行企业为惠州侨兴电信工业有限公司和惠州侨兴电讯工业有限公司,两家公司都隶属于广东侨兴集团有限公司。

  据公告,该产品是由广东金融高新区股权交易中心备案,并将其产品信息发布到招财宝平台。

  公告称,该产品由浙商财险对债券本息到期兑付提供保证保险,同时侨兴集团董事长吴瑞林以个人全部合法资产为相关债券的还本付息提供不可撤销的无限连带责任保证担保。

  而浙商财险12月20日公告称,“我司作为保险人,收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当先进行保险责任核定,在索赔资料齐全的情况下,核定时间不超过30日;如核定属于保险责任的,将在核定后3日内进行保险赔付。”不过,公告还指出,“根据初步审核,粤股交提供索赔资料尚不完整,我司将通知其尽快补全,并积极与粤股交及招财宝保持密切沟通。”

  事实上,这并非招财宝首次出现项目逾期。去年10月28日凌晨,招财宝在其官网上公告称,天津市中艺供应链管理有限公司在天津港经营平行进口汽车贸易,因“8·12”天津港爆炸事故,天津中艺所到车辆短期内无法报关及销售,同时部分贸易应收账款尚未收回,影响了资金周转。其相关企业贷项目的部分投资人未能按期收回投资本息。

  不过,在当天晚6点左右,招财宝又在官方微博上称,经过招财宝与融资企业天津中艺、项目信息推送方民生银行、提供保证保险的大地保险等机构的积极努力,天津市中艺供应链管理有限公司企业贷项目所有本息已经于18点28分全部发放完毕。

请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。