首页 > 理财案例

蓝润集团携手长城资产,共助经济发展

9月22日,蓝润金融控股集团(以下简称“蓝润金控”)与中国长城资产管理公司(以下简称“长城资产”)就“蓝润资产产业并购重组基金”举行了签约仪式。蓝润金控董事局主席戴学斌先生和长城资产成都办事处党委书记、总经理史剑先生代表双方企业签署协议。

  签约仪式上,戴学斌先生提到,长城资产作为中国四大国有资产管理公司之一,拥有强大的实力基础和品牌口碑,多年来始终肩负使命,追求卓越,推动国企改革,促进经济发展。特别是为国有银行的改革与成功上市做出了重大的贡献。目前已经发展成为以资产经营管理为核心、以多种综合金融服务为手段的综合大型金融服务企业,在业界有着举足轻重的影响力。

  
蓝润集团携手长城资产,共助经济发展


  与优秀的企业并肩同行是蓝润金控秉承的发展理念之一,因此双方已在较早前确定了长期的战略合作目标。这是双方在建立合作以来共同打造的首支产业基金,也是携手助推中国经济发展的一次里程碑式的事件。

  史剑先生代表长城资产,高度评价了蓝润金控长期坚持产业多元化发展,积极开拓金融领域与推动产业整合,在投资领域的远见卓识与敏锐反应,并盛赞蓝润为地方经济发展做出的重大贡献。基于共同的价值取向,长城资产选择与蓝润金控走在一起,今日产业基金的签约仪式就是对双方战略合作关系的践行与深化。

  
蓝润集团携手长城资产,共助经济发展


  以国家经济战略为纲,发挥金融资源优势,助推经济发展

  “城镇化是中国最大的内需,中西部地区发展有巨大的潜力和回旋余地。我们将用改革的办法和创新的精神,遵循规律,推动以人为本的新型城镇化,带动扩大有效需求,为促进中国经济中高速增长、迈向中高端水平注入强劲动力。”

  蓝润金控与长城资产打造的“深耕产业并购重组基金”正是积极响应中央经济战略,顺应经济发展趋势的行动。

  基金规模为15亿,蓝润金控将充分发挥“产业+金融+资本”的运作能力,利用多种金融服务平台优势;长城资产则将运用“大资管、大投行、大协同”的构架优势,双方深入多产业领域,参与产业链整合,提升金融动能,深入推进国家的城镇化建设战略。

  在双方发起的首支产业基金成功落地后,蓝润金控还将和长城资产一起,紧扣国家经济战略方向,抓住契机,整合企业优势资源,秉持“互相促进,互利共赢”的原则,继续在多产业领域开展更为广泛的合作,为四川经济长足的发展,中国经济实现新增长做出更多的努力与贡献。
请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。