首页 > 银行

央行连续13日无逆回购操作

  广州日报讯(全媒体记者 林晓丽)中国人民银行昨日无逆回购操作,这是央行连续第13日无逆回购操作。当日无逆回购到期。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收金融机构缴存法定存款准备金等因素。

  不过,短期资金面最宽松的时候正在过去,4月8日上海银行间同业拆放利率(Shibor)多数品种价格上行,隔夜Shibor报1.4280%,上涨1.10个基点。

  据Wind统计,本周(4月8日-12日)公开市场无逆回购到期,亦无中期借贷便利(MLF)到期。4月是传统的税收大月,机构普遍认为,4月资金面考验主要来源于企业纳税和MLF到期,中旬可能是全月流动性压力最大的时候。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。