首页 > 银行

央行连续十个工作日未开展逆回购操作

  广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)人民银行13日发布公告称,受税期等因素影响,银行体系流动性总量有所下降但仍处于合理充裕水平,当日不开展逆回购操作。鉴于昨日无央行逆回购或MLF到期,公开市场实现零投放零回笼。这是自2月28日以来,央行已连续十个工作日未开展逆回购操作。

  本周以来,资金利率有明显攀升。昨日上海银行间同业拆放利率(Shibor)长升短降,具体看,隔夜Shibor跌28.6bp报2.079%,7天期Shibor跌10.8bp报2.493%,而14天Shibor升0.3bp报2.461%,1个月Shibor升2.2bp报2.754%,3个月Shibor升0.7bp报2.768%。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。