首页 > 银行

前三季度四大行净利润增速均超过5%

  新华社北京10月30日电(记者吴雨)截至30日晚间,工、农、中、建四大国有商业银行的三季报已披露完毕。前三季度,四家大行的净利润同比增速均超过5%。其中,农行净利润增速最快,达7.28%;工行实现净利润最多,为2396.3亿元。

  季报显示,前三季度,工行归属于母公司股东净利润为2396.3亿元,同比增长5.1%;建行归属于股东净利润紧追工行,达2141.08亿元,同比增长6.39%。农行实现净利润1718.04亿元,同比增速最高,达7.28%;中行实现股东应享税后利润1532.74亿元,同比增长5.34%。

  在贷款质量方面,农行不良贷款余额和不良贷款率实现了“双降”。截至9月末,农行不良贷款余额1882.58亿元,较上年末下降57.74亿元;不良贷款率1.6%,较上年末下降0.21个百分点。

  而其他三家大行的不良贷款率较上年末也均有所下降。截至9月末,工行、中行、建行不良贷款率分别为1.53%、1.43%、1.47%,均较上年末下降0.02个百分点。

  在资本充足率方面,四家大行均满足监管要求,多项指标小幅提升。截至9月末,工、农、中、建四家大行核心一级资本充足率分别为12.48%、11.32%、11.14%、13.34%。

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。