首页 > 银行

申请筹建消费金融公司 华夏银行推动零售业务转型

  经济日报北京10月25日讯 记者郭子源报道:“华夏银行正在申请筹建消费金融公司,其成立后将为全行零售业务转型提供更多的动力和创新。”华夏银行副行长任永光在今日召开的银行业例行新闻发布会上透露。

  据统计,目前已获监管批准的消费金融公司共23家,在扩大内需、促进消费升级、丰富信贷服务层次等方面发挥了重要作用。当前,紧抓居民消费升级机遇,强化零售金融业务发展已受到各家商业银行的普遍重视,零售金融业务凭借其波动性小、资产质量高、利润稳定的优势,成为商业银行转型发展的重点。

  “华夏银行近两年零售金融业务快速健康发展,对全行资产规模、营业收入、利润总额的贡献度持续提高,已成为业务发展的重要增长点。”任永光说,截至2018年三季度末,华夏银行个人理财产品余额占全行理财产品余额的69.5%,较上年增长30个百分点;信用卡发卡量已突破2000万张,信用卡业务营业收入超过100亿元。任永光表示,接下来,华夏银行将通过3方面抓住消费升级热点。具体来看,一是打造“安居、乐业、e生活”消费贷款品牌,实现线上1秒放贷。二是推出“夜市理财”明星产品,深耕财富管理品牌。三是打造“聚合支付”品牌,建设有车一族生态圈。

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。