首页 > 银行

部分银行停售结构性存款

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)商业银行发行结构性存款应当具备相应的衍生产品交易业务资格。在理财新规正式实施后,记者近日调查发现,广州部分小型银行结构性存款停止发售。这也预示结构性存款规模在突破10亿元大关后面临“降温”。

  投资建议:计息规则等要看清楚

  对于投资者,结构性存款是否值得购买?融360理财分析师刘银平认为,在保本理财逐渐减少并退出的背景下,结构性存款对于保守型投资者而言确实是一个良好的替代品,一方面产品本金的安全性很大,另一方面利率也要比同期的定期存款要高很多。

  不过,建议投资者在购买结构性存款的时候,还是应该仔细查看说明书,尤其是产品的计息规则,要清楚产品达到收益上限的概率有多大。

  名词解释:结构性存款是指商业银行吸收的嵌入金融衍生产品的存款,通过与利率、汇率、指数等的波动挂钩或者与某实体的信用情况挂钩,使存款人在承担一定风险的基础上获得相应收益的产品。

请关注:
分享到:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。