首页 > 银行

民生银行董事会迎换届选举 股东将展开董事席位之争

中国网财经12月16日讯 民生银行今日晚间发布公告称,第六届董事会任期届满。为顺利完成董事会的换届选举,将第七届董事会的人数规模和组成结构、董事候选人的提名程序、董事候选人的提名时间和提案内容等事项进行公告。
公告显示,民生银行第七届董事会建议由18名董事组成。其中,独立董事的人数不少于三分之一即6名,董事会中由高级管理人员担任董事的人数应不少于2名。
民生银行表示,换届选举将遵行合法合规原则、稳定性原则、充分沟通协商原则、任职资格核准原则。
民生银行第六届董事会理应在2015年4月就换届选举,目前已经超期服役20月,为资本市场所关注。
目前,民生银行主要股东有安邦系、东方系、泛海系、史玉柱和希望系。围绕新一届董事会换届,近半年来,几大股东动作频频。今年6月29日,东方集团和华夏人寿签署一致行动人协议,双方持股已超过5%,获得董事会董事提名资格。近期,史玉柱亦大幅增持民生银行股票,争夺董事席位,目前史玉柱实际控制股份达到4.97%。
请关注:


更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。